ただいま2010/03/03 19:17

お寿司~♪

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ニッポン潜伏中。

江戸前卵焼き&お漬物


なにはともあれ、おいしさに感涙。




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インターネットごはん2010/01/25 07:22

揚げ物おでん定食

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ときどき青空が顔を覗かせるものの、相変わらず雨雲優勢のパロアルト。
体感温度の低い季節の夜ごはんといえば、あったかメニュー。
おで~ん (^o^)

ツレアイのおでんは、先ず揚げ物作りから。

肉団子揚げ~♪

練り物代わりのショウガたっぷり肉団子揚げ with ごんぼサンとレンコンさん。
おいしぃのよん♪

 
小玉葱揚げ~♪

箸休め&冷蔵庫整理にぴったり、野菜揚げ。
先ずは小玉葱。
見た目は肉団子揚げとほぼ同じ…?

マッシュルーム揚げ~♪

野菜室の片隅でひっそり佇んでいたマッシュルームも

オクラ揚げ~♪


ちょうど食べごろのオクラも、揚げ物効果でぷっくりツヤツヤ。
ふぅ~、おいしかったぁ、おなか、いっぱぁ~イ♪

腹ごなしは、インターネットでおよそのおいしぃモノを巡る旅。
ほぉ~、残り物のおでんダネとおつゆを使った炊き込みごはん?
こりゃおいしそう!
…って、いったいどこが腹ごなし?
なにはともあれ、明日のメニューに、即、採用。
シェフ・ツレアイ、どうぞよろしくお願いします。

インターネット定食


見た目は茶色主体で、目立たない取り合わせではありますが
お味のほど?
そりゃ、おいしぃ~いお出汁がたっぷりそのままですものン♪

炊き込みごは~ん!

残り物には福がある、おでんのおダシ有効活用。

南蛮味噌~♪


主菜は、鶏肉とおネギの南蛮味噌焼き。
こちらもネットで遭遇して以来、我が家で大活躍の南蛮味噌
おつまみに、調味料に、なくてはならない存在です♪

玉石混交のインターネット情報にあっても
なにかとお世話になる率の高い、おいしいモノ系情報。
マンネリ化しがちな我が家の味に新風を吹き込んでくれる
インターネットごはん&シェフ・ツレアイに栄光あれ~!




ありがとにゃん(^^)
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初春を寿ぐ2010/01/03 18:25

食べ過ぎに注意!

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あけましておめでとうございます。

元旦を満月と部分月食で迎えた日本。
半日遅れのパロアルトでは、朧月夜な満月が2009年の締めくくり。

2009年最後の満月


年越しちゃった蕎麦から始まった2010年の我が家の食卓。
お節も、お餅も、デザートも、全て制覇した挙句の果てに
新年二日目を迎えた今になっても、脳味噌まで血が廻らない満腹夫婦。

擬似夫唱婦随

揃いも揃って、今年も仲良く(?)食い倒れ。
この時期を乗り越えて、今後は摂生に努める所存にございます。
2010年が、元気で楽しくおいしぃ~い(あれ…?)一年となりますように(祈)


こんなのほほん我が家 @ パロアルト。
今年もボチボチおつきあいいただきますれば、有難きしあわせ~ <(_ _)>


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